设为首页 加入收藏
庆祝建国70周年人口老龄化国情教育暨全国寿星健康长寿经验交流会在京举行
2019-05-20 04:23:03 来源:本站 作者: 【 】 浏览:1794次 评论:0
 


尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为庆祝建国七十周年,贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发展孝行之路,增强尊老、敬老、爱老、助老的和谐城市发展。由中国老龄协会老年人才信息中心指导,全国中老年网、中国智慧工程研究会主办,百善孝为先(北京)文化发展公司承办的“庆祝建国70周年人口老龄化国情教育暨全国寿星健康长寿经验交流会”于2019年5月19日在北京友谊宾馆举行。
 
   伴随着中国人民解放军火箭军文工团独唱演员、中国音乐家协会会员、国家一级演员于丽娜老师的一曲《阳光路上》拉开了帷幕。
 
    原国家外交部部长、第十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星及其夫人秦小梅女士,中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟,中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会执委、全国中老年网副总编兼主编杜洁,原全国政协秘书局局长郭信礼,中国智慧工程研究会副会长、中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会副主席兼秘书长王双全,黑龙江省鹤岗市原市委书记张兴福,第十二届全国人大代表、全国劳动模范朱良玉,中国民族医药学会科普专委会执行会长冯岭,中国领导网《创新中国》频道执行主编葛瑛,武警特警指挥学院张文全,以及来自中国气象局、国资委、国家统计局、中国水科院、全国妇联、教育部、海关总署、新华社等单位的部门领导和专家出席了此次交流会。此外,会议由中央电视台第七套节目著名主持人徐绍妮进行主持。
   会议开始,原外交部部长、第十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星致开场词,首先他说今年是建国70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,而自己就是第一批少先队队员,并动情的敬了一个少先队队礼。这个细小举动,让与会人感受到李肇星部长对少先队那份真情和真挚的爱。李肇星部长对于全国中老年网、中国智慧工程研究会主办的“庆祝建国70周年人口老龄化国情教育暨全国寿星健康长寿经验交流会”给予了很高的评价,同时李肇星部长分享了自己的健康养生心得,要参加力所能及的体力劳动,全家和睦、夫妻恩爱。最后李肇星部长祝大家永远健康快乐,热爱祖国,热爱人民,也热爱自己的生命,并希望更多的企业多关注老年健康事业发展。


 

 
    中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟上台致辞,代表老年人才信息中心对各位嘉宾的到来表示欢迎,同时也向在场嘉宾介绍了中国老龄协会老年人才信息中心及旗下各机构所做的工作。李伟主任强调我们要深刻理解把握习近平总书记的孝思想和孝道理念。全国中老年网副总编辑兼主编杜洁也阐述了全国中老年网和中国智慧工程研究会联合主办“庆祝建国70周年人口老龄化国情教育暨全国寿星健康长寿经验交流会”的初衷,表示举办这次交流会的目的就是贯彻党的十九大精神,通过表彰敬老企业为社会树立爱老敬老榜样,通过长寿经验交流,鼓励更多的老人健健康康超过100岁的愿望。



 
   在领导致辞后,原外交部部长、第十一届全国人大外事委员会主任委员李肇星,中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟,中国智慧工程研究会副会长、中国智慧工程研究会优秀和杰出人才发展委员会副主席兼秘书长王双全,全国中老年网副总编兼主编杜洁,黑龙江省鹤岗市原市委书记张兴福,为获得全国敬老爱心模范称号的企业颁奖,敬老企业代表登台领奖。
上一篇美方经济霸凌行为严重践踏多边贸.. 下一篇《求是》杂志发表习近平总书记重..