设为首页 加入收藏
全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话
2019-12-31 22:54:39 来源:新华网 作者: 【 】 浏览:112次 评论:0

全国政协举行新年茶话会

李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席

  新华社北京12月31日电(记者杨维汉、林晖)中国人民政治协商会议全国委员会12月31日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,喜迎2020年元旦。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。他强调,全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。经过长期艰辛探索和不懈努力,我们就要取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。这是不屈不挠、长期奋斗的果实,更是启航新征程、扬帆再出发的动员。我们坚信,只要全国各族人民紧密团结在中国共产党周围,发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,坚定信心、砥砺前行,敢于斗争、善于斗争,就一定能够夺取实现第一个百年奋斗目标的胜利。

  12月31日,全国政协在北京举行新年茶话会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。 新华社记者 李学仁 摄

  习近平指出,2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。一年来,我们大家一起奋斗、一起攻坚克难,付出了很多辛劳,也收获了很多果实。中共中央团结带领全国各族人民,沉着应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,贯彻新发展理念,着力打好三大攻坚战,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新的重大进展,脱贫攻坚战继续有力推进,“十三五”规划主要指标进度符合预期,为全面建成小康社会打下了更坚实的基础。

  习近平指出,这一年,中国共产党在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移深化反腐败斗争。中共十九届四中全会系统总结新中国成立70年来制度建设成就和经验,深刻回答新时代我国制度建设坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,鲜明提出中国特色社会主义制度的显著优势,增强了中国人民坚定“四个自信”的底气。

  习近平指出,一年来,人民政协着力强化思想理论武装,认真贯彻中共中央决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,完善专门协商机构制度,紧扣党和国家中心任务履职尽责,为党和国家事业发展作出了重要贡献。新的一年,人民政协要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。

  九三学社中央主席武维华代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、奋力拼搏,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院部分领导同志,全国政协领导同志和曾任全国政协副主席的在京老同志出席茶话会。

上一篇永葆中国共产党人的初心本色——.. 下一篇依靠改革创新激活力解难题 增强发..