设为首页 加入收藏
王东洋副会长应邀出席2020中国管理科学大会暨第七届管理科学奖颁奖典礼
2020-09-28 17:05:31 来源:北国网 作者: 【 】 浏览:2334次 评论:0

新管理时代的变革、新技术时代的思维……2020年从我国公共卫生体系建设与管理,到各行各业在巨浪冲击下的应对与考验,再到优秀科研人才队伍的建设、重大科技成果的攻关,中国的管理科学,正面临着应对纷繁复杂局势下的更大挑战,更迎来了新时期共同促进科学发展、技术创新与经济转型的历史机遇。

  9月27日,2020中国管理科学大会暨第七届管理科学奖颁奖典礼在北京香山饭店举行。多位国内外知名管理学家、企业家围绕管理科学创新理论与实践问题作了主题报告和成果分享,200多位管理科学理论与实践工作者及有关人员参加了活动。

图片2.png

全国政协原副主席张梅颖女士作大会致辞

  全国政协原副主席张梅颖女士为大会致辞,她高度评价获奖者为国家进步和社会发展不遗余力,无数次逆风翻盘创造中国奇迹。她提出中国进入新发展阶段,我们应立足新时代,培育管理新观念,打造科技新引擎,积极构建中国管理科学高质量发展共同体。

图片3.png

中国工程院院士、中国工程院管理学部主任胡文瑞大会致辞

  中国工程院院士、中国工程院管理学部主任胡文瑞出席盛会并致辞,胡院士对2020中国管理科学大会暨第七届管理科学奖颁奖典礼表示祝贺,他强调推动中国管理科学需以国际大视野构建发展大格局,对标一流,深耕专业优势,让世界见证中国管理科学强大力量。

图片4.png

中国工程院院士、中国管理科学学会管理科学奖评审委员会主任殷瑞钰致辞

  中国工程院院士、中国管理科学学会管理科学奖评审委员会主任殷瑞钰致辞,他表示管理科学发展之路会遇到新挑战、新困惑,殷切希望管理科学理论与实践工作者坚守初心,慎终如始,迎难而上,觅得坦途。

图片6.png

图片5.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

  大会隆重表彰了第七届管理科学奖的获奖单位和个人,一批来自各个行业、高等院校以及研究院所的理论与实践成果脱颖而出。今年共评选出管理科学奖学术类6项、管理科学奖实践类9项、管理科学奖专项奖30项。本届管理科学奖还为中国工程院院士、大连理工大学教授王众托,中国工程院院士、同济大学教授郭重庆,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏颁发了管理科学奖特殊贡献崇敬奖。

图片11.png

中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维以“柔性电子+智慧未来”为题作精彩报告

图片12.png

海尔集团公司董事局主席张瑞敏以“物联网时代引领的管理模式——人单合一”为题作主旨报告

  会上,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维以“柔性电子+智慧未来”为题,介绍了我国具有优势的研究领域、智能时代关键核心科技柔性电子,以及其已经取得的一些关键方向的创新突破。

  海尔集团公司董事局主席张瑞敏以“物联网时代引领的管理模式——人单合一”为题,阐述了生态品牌、人单合一计分卡、供应增值表在管理当中的作用。分享了人单合一模式这一将推动全球企业共襄盛举的创新型中国管理思想。

  北京理工大学经济与管理学院院长王兆华,京东集团副总裁、首席科学家周伯文,中关村信息技术和实体经济融合发展联盟秘书长周剑,北京大学医学部教授、健康与社会发展研究中心主任王红漫,国家电网区块链技术实验室学术委员会委员鲁静等多位嘉宾作精彩主题报告。数字新智造与5G新机遇、技术创新与企业家精神,嘉宾们的真知灼见点燃了整个会场,研究与实践、科技与价值、管理与发展,交汇成一曲引领创新、昂扬有力的中国管理交响乐。

图片13.png

中国管理科学学会原会长,北京大学原副校长张国有先生闭幕致辞

  会议最后,中国管理科学学会原会长,北京大学原副校长张国有先生作闭幕致辞,祝贺所有获奖者并对长期以来支持学会及管理科学奖的专家表示感谢,大会圆满结束。

上一篇大美中国看活力——来自国庆黄金.. 下一篇习近平同新加坡总统哈莉玛就中新..