设为首页 加入收藏
与思维共舞 携智慧并进 ——记文星小学参加第六届中国智慧学学术暨第四届中国思维学学术研讨活动
2018-12-03 09:11:05 来源: 作者: 【 】 浏览:2964次 评论:0

2018年11月23至24日,为期两天的第六届中国智慧学学术研讨会暨第四届中国思维学学术研讨会在江苏省张家港市沙州宾馆成功召开。我校教科室副主任沈倩老师代表学校参加了此次研讨会。

    中国教育学会监事长、教育部教师发展基金会原秘书长杨春茂,中国智慧工程研究会副秘书长黄笑媛,中国自然辩证法研究会原秘书长王国政,著名经济学家于光远的秘书胡冀燕,江苏省教育学会原会长周德藩,张家港市政协主席黄雪元,张家港市副市长徐平观,张家港市思维研究所所长顾秉钧,张家港市教育局副局长马丽忠,苏州市吴中区教育局副局长程朝阳,张家港市科技局副局长孙东亮,张家港市社科联副主席俞鞠敏等领导专家、学者出席会议,分别围绕会议主题“发展智慧学研究,培养创新人才”作了智慧发言,引起了强烈共鸣。

    23日下午,与会代表在鹿苑小学观摩了六节同步直播课。我校王越老师在团队帮助下,将创客、苏灯与经开区正在打造的运河文化风光带相融合,上了《点亮大运河》一课。人文与科技相辉映,智慧与创新相交融,受到了专家领导们的点赞。

    直播课后,各校敞开心扉,分享了各自智慧研究的内容与成果。我校沈主任围绕创客研究背景、运作方式、取得成果、下一步计划四个方面作了《有效融合 自能创造——让每一位师生个性飞扬,幸福健康成长》的主题报告,赢得了专家、领导们的一致好评。

    自2016年学校践行创客教育以来,文星创客赢得了各大媒体青睐,国内外专家、省市区领导也前来走访,对学校的创客教育给予了帮助与关怀。学校也先后被授予中国教育信息化首批STEM教育&创客教育实验学校、中国优秀创造教育单位、中国教育信息化STEM教育种子学校,苏州市首批创客实验学校等多项荣誉称号。

    此次研讨活动,为文星下一步创客研究指明了方向。将创客教育深耕下去,播下有利于学生创造天赋发展的种子,相信文星小创客们未来会更精彩!  

(文/沈倩 图/沈倩、王喆)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇纪录片《我们一起走过》前两集播.. 下一篇世界健康产业大会执委会主席黄明..