设为首页 加入收藏
2018中韩慈善事业发展研讨会在首尔召开
2018-09-07 22:44:01 来源:新华网 作者: 【 】 浏览:522次 评论:0

2018年9月5日,在第三个“中华慈善日”之际,“2018中韩慈善事业发展研讨会”在首尔召开。中国民政部有关代表、慈善组织代表,韩国保健福祉部有关代表、韩国社会福祉协议会,中韩两国专家、从事慈善工作的慈善组织代表等50余人参加了会议。

中方在会上表示,中国正在大力营造健康有序、公开透明的互联网慈善环境,凝聚推动中国慈善事业发展的磅礴力量。做好互联网慈善这篇大文章,通过互联网促进慈善文化建设、推动大众参与、培养年轻一代慈善观、推进社会经济文明进程,中国愿与韩国持续合作,也愿意为世界贡献出中国智慧和中国方案。

2012年,中国民政部和韩国保健福祉部建立了中韩慈善事业发展研讨会机制,通过总结并交流中韩双方开展慈善活动的创新性做法和经验,为两国政府官员和民间人士在慈善领域搭建了交流与合作的桥梁,本次研讨会是该机制的继续落实,是双方合作的再次深化。

本届研讨会的主题是“互联网和大数据时代的慈善”,与会代表围绕慈善领域的信息和通信技术利用战略、给予知识信息创新下的捐赠案例、智能信息时代的慈善创新案例进行了深入交流。

国际社会福利协会秘书长作为特邀代表在会上发表了演讲。腾讯公益慈善基金会、北京京东公益基金会、上海联劝公益基金会、广州市慈善会等慈善组织也应邀出席了会议,并分享了互联网、人工智能在慈善领域应用的实践经验。

 

文章引用请注明转自“中国社会组织动态”政务微信

上一篇教师节特别关注:今年这些政策与.. 下一篇2018年秋季学期全国大中学生培育..