设为首页 加入收藏
一体化智慧密码
2020-07-28 09:53:22 来源:本站 作者: 【 】 浏览:9180次 评论:0

 

  该书是由我国首位“一体化智慧密码”研究领域的开拓者——中国智慧工程研究会副会长兼智慧研究院院长谢德民教授历经数十年艰辛创作完成的著作。


    该书通过“一体化智慧密码总论”和“一体化智慧密码分论——智慧密码词典”两部分内容的诠释,在人类智慧思想史上第一次全方位、多层次的解析、破译了一体化智慧的概念密码、价值密码和路径密码,以及通过对什么是世界、什么是社会、什么是思想三大领域诸多终极问题和重要问题的思考所揭示出来的一系列发人深省的智慧密码。


      该书通过对上述一系列重大问题(概念)密码的解析、揭示,给渴望理解和获得一体化智慧密码的人们提供了如下5个方面全新的智慧理念、价值及方法。也即:
 

智慧,是一种人天合一、人人合一、知行合一的一体化最高境界。


      谁真正理解和掌握了一体化的智慧密码,谁就一定能够使自己逐步在生活中“觉悟大道、体现大德、释放大能”;谁就一定能够使自己在工作中“找到本源、抓住核心、实现落地”;谁就一定能够使自己在实践中努力做到“学会包容、勇于超越、力求圆通”。


智慧,是一种至简式的一体化大道智慧。


    谁真正理解和掌握了这种至简式的大道智慧密码,谁就一定能够去努力“把握整体、抓住总纲、集其大成”;谁就一定能够去主动践行“坚持统一、注重中间、遵循互动”;谁就一定能够逐步认识到“能的表现、会的方法、通的境界”,是验证是否获得智慧的最基本标准。


智慧,是属人世界的最高价值。


    谁真正理解和掌握了智慧的价值密码,谁就一定能够自觉主动的依靠或利用智慧这种“人类最高级的精神、最有效的方法、最强大的能力”,去实现自己的愿望,达到自己的目的,获得理想的成功。


智慧,是人类认识世界、顺应世界、改造世界的一把万能的钥匙。


      谁真正理解和掌握了智慧的密码,谁就一定能够借助这把万能的钥匙,去便捷有效的打开神奇世界的大门,去深刻清醒的洞察复杂社会的奥秘,去巧妙顺利的化解苦乐人生的问题,去深入切实的把握玄妙思想的枢机。


智慧,最终是一种圆满周遍、圆融一体、圆道流行,因而也是圆通无碍的追求。


      智慧面前无障碍。谁真正理解和掌握了智慧的密码,逐步实现了这种追求,谁就一定能够在自己的生活实践中逐步做到逢山开路、遇水架桥、见招拆招、见招应招、万事顺遂、心想事成!


       本书作为一部集“原创的智慧思想、全新的智慧哲学、实用的智慧文化”于一体的创新型著作,既具有很强的理论性、系统性和逻辑性,又具有很强的实践性、工具性和可操作性。是一部既立意深远、格局高新,又切合实际、贴近生活、实用性强、通俗易懂的常用工具书。适合所有热爱向往智慧、渴求获得智慧的人们阅读,尤其是适合广大领导干部和各级各类中高层管理者、以及对哲学、心理学、教育学,对中国传统文化等有浓厚兴趣的读者阅读。同时,由于该书是人类智慧思想史上第一部原创的智慧密码专著,值得各级图书馆珍藏。


专家审读意见


中共中央党校原副校长、教授杨春贵:
        谢德民教授所著《一体化智慧密码》一书,是一本具有鲜明个人特色的关于智慧问题研究的一家之言。其中吸收了古今中外哲学、科学、宗教、历史研究中有关智慧的知识和经验,经过多年思考和研究,形成了自己独特的思想体系。研究和写作态度认真务实,思想观点深思熟虑,许多见解独到深刻而富有启发。


            习总书记经常强调“中国智慧”、“东方智慧”、“治国理政智慧”、“哲学智慧”等等。现在社会上也经常讲发展智慧、改革智慧、创新智慧、管理智慧、和谐智慧,以及智慧城市、智慧社区、智慧家庭、智慧教育、智慧学习等等。那么,什么是智慧?什么是一体化智慧?人类为什么需要智慧?怎样才能获得智慧?等等,学术理论界对此缺少系统、深入的研究。本书作者提出了这个问题,并做了开创性研究,显然是有很大理论意义和实践意义的。

上一篇没有了 下一篇《酷蚁安特儿总动员(10年珍藏版..