金春田书记一行莅临太湖书院调研与指导工作

来源 太湖书院   2020年11月23日     21:32:26     访问量:

我会动态

11月21日上午,中纪委驻国家发改委纪检组原副组长金春田、中国智慧工程研究会副会长王东洋到太湖书院指导工作。江苏乾宝科技发展集团有限公司董事长、太湖书院理事长王跃程,太湖书院山长丘亮辉,江苏乾宝科技发展集团有限公司执行总裁、太湖书院秘书长王翼宁,太湖书院常务副院长、江苏乾宝生物科技有限公司总经理丘东等人热情接待并参加座谈。

座谈会上,丘东院长着重介绍了太湖书院的发展概况、研究特色、重大活动、定位宗旨、场馆建设和智库建言献策的功能,简要介绍了天堂美景观绿化工程有限公司和乾宝生物科技公司的相关情况,并播放了乾宝牧业宣传视频。

王跃程董事长全面介绍了乾宝牧业湖羊养殖的产业规模、优势特色、战略定位、发展模式、党建扶贫、行业成就、品牌打造等情况,引起了金春田书记和王东洋会长的浓厚兴趣。丘亮辉山长回顾了自己从事现代易学和工程哲学研究的经历和发展概况,提出了“如何发展中国特色的马克思主义”、“工程立国”等创新性见解,大家听后深受启迪。

金春田书记对太湖书院和乾宝集团的发展给予了充分肯定和赞扬,并结合自身在国内外关于羊业养殖的所见所闻和思考,对乾宝牧业未来的高质量发展提出了诸多切实可行的建议。对于太湖书院智库的发展,金春田书记也提出了独到的见解,大家听了之后都表示获益匪浅。

调研过程中,金春田书记、王东洋会长还参观了太湖书院文博馆、非遗古建馆、名家藏书馆、允中艺术馆和被誉为“天堂苏州·百园之城”的太湖书院易园。

金春田书记一行的调研及其宝贵建议,拓展了太湖书院以及乾宝牧业等集团事业未来发展的新视野,必将为乾宝集团推动“十四五”时期的高质量发展带来积极的促进作用。

研究会介绍

    中国智慧工程研究会是由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院等全国重点科研院校、科研单位和众多著名教育家、科学家等社会各界知名人士共同发起、经国务院批准、民政部核准登记、由教育部主管的全国性一级社团组织,是我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体。