中小学心理健康教育研讨会 会议简报

来源 中国智慧工程研究会   2023年08月25日     16:54:37    

我会动态

为贯彻落实教育部等17 部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》文件精神。由中国智慧工程研究会、重庆市学校心理健康教育研究会、重庆市创新教育学会联合主办,中国智慧工程研究会智能学习与创新研究工作委员会、北京培德教育科学研究院、智学(北京)教育文化发展中心、鼎汇(重庆)文化传媒有限公司、重庆市鼎耘文化传播有限公司联合承办的“中小学心理健康教育研讨会”,于2023年8月22日在重庆大足石刻开元观堂酒店隆重召开。
这次公益学术研讨会上,与会专家学者围绕《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》文件精神,结合当前中小学生心理健康现状,就国家政策解读、中小学生心理健康教育理论、典型案例剖析等做了深度的研讨,反响热烈。来自全国各地近200名教师、学者以及社会人士参与了本次研讨会,社会效益显著。
 
                 (智能学习与创新研究工作委员会  供稿)
 
附:研讨会剪影

重庆市创新教育研究会张广义院长致辞剪影

中国教育报刊社原副社长雷振海先生讲座剪影

西南大学王卫红教授讲座剪影

哈尔滨医科大学焦明丽副院长讲座剪影

重庆市教委原副巡视员李源田先生讲座剪影
 

遵义医科大学朱千教授讲座剪影

重庆市师范大学附属实验小学郑霖校长讲座剪影

 

研究会介绍

    中国智慧工程研究会是由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院等全国重点科研院校、科研单位和众多著名教育家、科学家等社会各界知名人士共同发起、经国务院批准、民政部核准登记、由教育部主管的全国性一级社团组织,是我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体。