"中国周""中国行"联合国千年发展目标公益活动启动

来源   2011年12月30日     09:02:55     访问量:

公告中心

为推动联合国千年发展目标在中国落实的进程,积极践行千年目标所倡导的全球契约精神,宣传中国为落实千年发展目标所做的业绩和努力,由中国智慧工程研究会和中国联合国协会主办的“联合国千年发展目标公益主题活动——北京周”,29日在北京举行启动仪式。

  据中国智慧工程研究会副会长隆晨介绍,“联合国千年发展目标公益主题活动”以“推动千年目标实施,促进社会和谐发展”为主题,以宣传千年发展目标在全球及中国落实的情况为基础,以关注“妇女、儿童、老人、残疾人、就业、环保、扶贫、教育、文化”等千年目标所倡导的内容和伙伴协作(契约)精神为核心。该活动由中国智慧工程研究会发起并先后与全国政协、中华慈善总会、中国收藏家协会等50余家单位,联合举办了四次,其中有两次在上海世博会期间举办,在社会上产生了良好反响。

  据了解,此次“联合国千年发展目标公益主题活动”包括“中国周”“中国行”两个部分。“中国周”举办时间为2011年12月29日至2012年1月5日,主要内容有:举办《联合国千年目标与中国成果》大型展示活动;举办中外名流国际友人公益联谊宴会活动;举办《千年之约·爱在蓝天》公益晚会;举办“爱心校车”捐赠活动;举办“中国收藏家收藏品捐赠暨中国十大民间国宝评选与展览”活动;举办“幸福家园——城市景观树美国红枫捐赠活动”等多项活动。

  “中国行”公益项目实施的时间为2012年1月5日至12月30日,主要内容有“捐赠爱心校车中国行”“周大生千万珠宝献光明”“建筑节能中国行”“青少年公益嘉年华——励志电影走进农民工子女百场展映活动”“我们的文明——中华民间国宝巡展暨收藏品公益义卖”等活动。

研究会介绍

    中国智慧工程研究会是由北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院等全国重点科研院校、科研单位和众多著名教育家、科学家等社会各界知名人士共同发起、经国务院批准、民政部核准登记、由教育部主管的全国性一级社团组织,是我国智慧工程理论研究和应用研究领域的最高学术团体。