首页 > 通知公告 > 公告中心

全国性社团业务主管单位2013年业务工作通报会在京召开

      来源:             发布时间: 2013:01/23:09:12       访问量:
1月18日,全国性社团业务主管单位年检工作暨业务工作通报会议在北京召开。民政部副部长顾朝曦出席会议并讲话。

 

  顾朝曦指出,在新的形势下,如何更有效地管理好社会组织,更好地发挥社会组织的功能作用,是摆在我们政府部门面前的一项重要课题。今后一个时期的社会组织工作,要按照中央的决策和部署,紧紧围绕党的十八大精神的贯彻落实,解放思想,改革创新,扎实工作,推动社会组织在经济社会发展中发挥正能量。

 

  顾朝曦强调,各业务主管部门要将社会组织发展列入部门工作的重要议事日程,在各自的职责范围内确保政策到位。要按照政社分开、管办分离的原则,使社会组织成为独立的法人主体。要下决心将政府自身做不好、做不了的,社会组织能够承担的部分基础性工作和事务性管理工作,逐步转移或委托给社会组织。要加强与社会组织的信息沟通,努力构建新型政社合作互动关系。要转变管理方式,通过转变职能、购买服务、税收优惠等资源供给方式,引导、调节、支持和规范社会组织发展。要引导社会组织积极参与社会管理和社会服务,为行业发展、为地方经济发展主动提供服务。要按照现有法规赋予的职责,做好年检、评估和日常管理工作,规范社会组织的行为。顾朝曦要求登记管理机关要积极主动地与业务主管部门沟通、协调和合作,共同努力为社会组织营造一个良好的发展环境,推动我国社会组织健康有序发展。

 

  民政部民间组织管理局王建军局长,李勇、廖鸿、贾晓九、刘振国副局长出席会议,60家全国性社团业务主管单位分管社团工作的负责同志及有关同志参加会议。王建军局长主持会议,并通报了2013年民间组织管理局工作安排。会上,文化部办公厅副主任、社团办主任熊远明、国资委行业协会联系办公室副主任张涛就社团年检、评估和日常管理工作进行了交流发言,李勇、廖鸿、贾晓九、刘振国副局长分别介绍了年检、评估、执法和购买社会组织服务项目等相关业务工作。 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表的观点和立场。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。