首页 > 通知公告 > 公告中心

教育部新闻办开通官方微博

      来源: 中青在线             发布时间: 2012:12/27:09:24       访问量:

新年伊始,教育部新闻办公室分别在新浪网、腾讯网开通官方微博@微言教育(新浪腾讯),着力将其打造成教育部新闻资讯的发布平台、服务网友的互动平台,突出权威、及时、亲民三大特点。

  近年来,教育部积极探索运用微博等新媒体手段,扩大政策覆盖面,提升宣传影响力。2012年6月,教育部新闻办在新浪网开通“微言大义话教育”专项活动微博,组织教育改革微博采访活动,发起“情系最美女教师”、“暑期实践晒晒看”、“那些年难忘的老师”等一系列微话题及微活动,先后有百万网友参与。2012年9月,教育部新闻办在腾讯网开通“感念师恩”专项活动微博,为广大网友忆恩师、赞恩师、谢恩师提供网络平台,取得了良好的社会反响。

  此次推出的教育部新闻办公室官方微博,是在原有两个活动微博基础上升级而成,除发布教育新闻、政策解读、服务资讯等原创微博外,还将开设校园早广播、教育微故事等特色栏目。同时,还将发起微话题、举办微活动、组织微访谈,邀请网友一起“说教育”、“晒校园”、“看课堂”、“赞老师”,畅谈对教育改革的期待建议,感受身边的教育变化。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表的观点和立场。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。