首页 > 智慧工程 > 能源

福州改进生活垃圾处理方式

      来源: 人民日报             发布时间: 2021:01/15:10:43       访问量:

随着最后一片垃圾暴露面被焊上防渗膜,福建省福州市红庙岭垃圾填埋场二期正式闭场。生活垃圾焚烧协同处置项目正式接收生活垃圾,这意味着福州生活垃圾处理告别了传统方式。

  据红庙岭垃圾综合处理中心主任郑炎斌介绍,2017年,福州市委、市政府把红庙岭定位为承接全市主要生活垃圾的终端处置园区,在功能布局上充分考虑生活垃圾的集中化、分类式处理需求。如今,随着垃圾焚烧、餐厨、大件、协同处置等项目一一投用,占地5371亩的红庙岭循环经济生态产业园基本建成。“通过成体系建设,实现基础设施共建共享、资源循环利用、污染物‘近零排放’的目标,保障了入园废弃物100%无害化、资源化分类处置。”福州市城管委副主任林长盛说。(记者刘晓宇)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表的观点和立场。转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。