智慧工程

智慧教育 / · 2022-10-09
 “姑娘们,起床了!”“傻丫头,快点儿呗!”清晨,云南丽江华坪女子高级中学校园里响起一个学生们无比熟悉的声音。夏去秋来,云南丽江华坪女子高级中学送走了第12届毕业生,迎来新一届高一学生。
智慧教育 / · 2022-09-14
近日,湖北省食品药品安全办、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省卫健委、省市场监管局等七部门印发《湖北省中小学校食品安全副校长管理暂行办法》(简称《暂行办法》),要求全省每所中小学校至少增配1名食品安全副校长,优先为偏远农村地区学校配备。
智慧教育 / · 2022-09-01
9月1日,香港科技大学(广州)首届学生开学典礼在广州南沙举行。广东省委书记李希出席活动,全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官李家超以视频方式致辞。教育部部长怀进鹏、广东省省长王伟中现场出席活动并致辞。
智慧教育 / · 2022-08-28
你好,新同学!大学入学必备物品清单请查收
智慧教育 / · 2022-08-28
 经过了一个暑假,很多老师即将面对新一届的学生,建议大家在开学前首先调整好自己的作息时间,为开学后快速适应“工作时间表”做好准备。
智慧教育 / · 2022-08-24
  绝大多数学校都有自己的校规,或称学规、学生守则,很多学校还印成小册子叫《学生手册》。那中国古代书院的“校规”,又是怎样的呢?其中,《岳麓书院学规》就颇具影响力和代表性。
智慧教育 / · 2022-08-23
“近5年来,学校承担了17个国家级项目,其中11项国家级科研项目、6项国家级教研教改项目。没错,职业院校也可以做科研,同样能做出成绩。”说起近些年来发展,山东商业职业技术学院院长王鑫底气十足。
智慧教育 / · 2022-08-20
8月20日下午,世界职业技术教育发展大会在国家会展中心(天津)举行闭幕式。中国教育国际交流协会联合来自36个国家(地区)的148家职业院校、普通高校、研究机构和行业企业共同发起筹建世界职业技术教育发展联盟的倡议。
智慧教育 / · 2022-08-20
世界职业院校技能大赛闭幕式在天津举行。优秀指导教师获奖队代表、展演类赛项获奖队代表、铜牌获奖队代表、银牌获奖队代表、金牌获奖队代表依次上台领取证书和奖牌。
智慧教育 / · 2022-08-20
 随着中国经济转向高质量发展阶段,有一技之长的职业技术技能人才受到各行各业欢迎,促进了中国经济发展方式加快转变、产业结构持续优化升级、全要素生产率不断提高。
智慧教育 / · 2022-07-06
重庆大学弘深书院成立仪式暨书院院长聘任仪式在弘深书院举办。重庆大学校长、中国工程院院士王树新,中国工程院院士、弘深书院院长周绪红,校党委副书记冯业栋,校长助理、虎溪校区管委会主任饶劲松等参加活动。仪式由本科生院院长李正良主持。
智慧教育 / · 2022-07-06
6月11-16日,由中国教育国际交流协会主办的“2022高校中外合作办学宣介展”成功在线举办。